民用无人机研发中心
党建活动
首页 > 党群工作 > 党建活动 >    正文

民用无人机研发中心党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

2019年11月2日,民用无人机研发中心党支部开展“缅怀革命先烈,传承革命精神”主题党日活动,组织党员前往八路军驻西安办事处纪念馆,重温中国共产党艰苦卓绝的奋斗历程,深切缅怀抗战中老一辈革命家们不畏艰险、共同奋斗的峥嵘岁月。

大家近距离参观了当年的接待室会客厅、办公室、党代表室、救亡室、机要室、地下室和在此工作及来此居住的老一辈无产阶级革命家的住室等建筑,其中陈列了大量的文件、证章、电台、书刊、新闻图片和烈士手稿、照片等革命文物。通过相关文字、图片的说明对办事处成立经过、历史任务、办事处同志工作学习和与敌人作斗争的情景生动介绍,使大家深刻感受到,革命年代中国共产党领导人以及工作人员在当时及其复杂而残酷的政治斗争环境下,为了中华民族的共同利益,为了人民翻身做主,为了共同的共产主义理想而不懈努力,团结奋战,不怕牺牲的宝贵精神。

此次主题党日活动,进一步坚定了党员们的理想信念,增强了党员的党性观念和党员意识。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,一定要继承和发扬党的优良传统,学习老一辈革命家艰苦奋斗的风范和革命精神,立足岗位强化理论学习,勇于担当,不忘初心,牢记使命,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨,为民用无人机的研发与教育事业贡献力量。

(文:毛倩竹/图:邹荣程/审核:连业达)

关闭