民用无人机研发中心
党建活动
首页 > 党群工作 > 党建活动 >    正文

民用无人机研发中心党支部举办 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

为切实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育,2019年10月23日上午8:30,民用无人机研发中心党支部在资产公司第二会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,邀请资产公司党委委员王家彬主讲,党支部全体党员、入党积极分子参加此次专题党课。

首先,王家彬同志以坚持“不忘初心、牢记使命”为主题,结合业务工作为全体党员讲解“浅谈校、地、企合作,创新科技成果转化模式”的专题党课,从政府的政策支持、企业的创新需求、高校的科研优势以及西工大的经验模式四个方面,采用理论与案例相结合的方法,由浅入深的讲解了创新科技成果转化模式。

接下来,党支部书记连业达同志表示这次党课学习对中心在创新成果转化方面提供了很好的理论与实践指导,并结合中心目前的一些业务情况,向王家彬以及全体党员简要表达了对此次党课的体会。此外,支部党员周玮同志和刘秋让同志也结合空天院的业务,浅谈了此次党课学习的体会和收获。

最后,王家彬检查了支部活动情况、“三会一课”落实情况、入党积极分子培养及党员发展情况;听取了支部书记的工作汇报。他对支部在如何增强支部活力、战斗力方面提出了建议,对支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作提出了具体的要求,要求支部规范活动,定期开展理论学习,严格按照主题教育要求完成各项工作。

(文:毛倩竹/图:宫存格/审核:王家彬 连业达)

关闭