中心承建的陕西省青少年科技教育基地获批-民用无人机研发中心
民用无人机研发中心
中心新闻速递

中心承建的陕西省青少年科技教育基地获批

10月8日,陕西省科学技术协会下发了《关于命名“陕西省青少年科技教育基地”的通知》(陕科协发[2019]普字44号),中心承建的2019年陕西省青少年科技教育基地,成为全省首批青少年科技教育基地获评单位。

该基地由学校科学技术研究院、科学技术协会组织申建,并委托民用无人机研发中心建设和管理。在认真梳理校内相关资源,总结提炼学校青少年科技教育特色的基础上,建设的以服务青少年科普教育培训工作为核心职能的专业化科普教育与课外实践基地。

未来,中心将会在学校人才培养重要思想的指导下,积极协助学校科研院、校科协等职能部门大力开展青少年科技教育工作,努力将基地建设成为以理论研究、人才培养、培训、讲座、展览、咨询等多种功能于一体的“三航”特色鲜明、国防特色突出、服务机制健全的专业化科普教育实践平台。为促进陕西全民科学素质不断发展、实现2020年我国科普发展和公民科学素质达到创新性国家水平贡献力量。

关闭